包装设计艺术学院举办学术讲座

发布时间:2024-04-15| 来源:包装设计艺术学院 | 作者:李妍欣| 浏览:

4月9日至10日,包装设计艺术学院邀请广州大学王汇文教授和南京师范大学张犇教授,为学院教师举办了两场主题为《国家社科、教育部项目申报的思考与建议》和《社科基金艺术学项目立项特点与申报事项分析》的学术讲座。此次活动的主要目标是加深学院教师对国家社会科学基金艺术学项目申报流程与规范的理解,以此提升申报质量和成功率。

王汇文从社科项目类别及相关要求、社科项目填写应注意的问题,以及社科项目申报的几点思考等方面,详细阐述了社科项目申报的规范。讲座不仅提供了理论上的指导,还侧重于实践操作的技巧与策略,使参会教师能够根据自己的研究方向和课题,进行更精准的定位和规划。会后,他为学院教师提供了课题选题及申报的具体指导,通过面对面的交流,对每位教师的研究方向进行了深入细致地分析,并给出了具体的建议,帮助他们明确了研究思路,优化了申报策略。

张犇从历年申报走势、项目选题特点,以及选题基本原则等方面,全面阐述了国社科艺术学项目申报的趋势与要点。会后,他为学院教师提供了课题选题及申报的指导。他凭借丰富的申报经验,为学院教师提供了宝贵的课题项目咨询与反馈,针对每位教师的研究主题提出了个性化的建议。

聆听讲座的教师们纷纷表示,此次讲座与交流指导不仅为他们提供了丰富的知识和信息,更激发了他们对项目成功申报的信心。同时,也深化了学院教师对社科项目申报的认知,积累了宝贵的申报经验和策略。