我校与潍柴火炬科技股份有限公司举行“湖南省研究生拔尖创新人才联合培养基地”揭牌仪式

发布时间:2024-04-15| 来源:商学院 | 作者:钟莹峰 刘鹏德| 浏览:

近日,我校商学院与潍柴火炬科技股份有限公司举办“湖南省研究生拔尖创新人才联合培养基地”揭牌仪式。潍柴火炬科技股份有限公司总经理张少栋、副总经理彭云辉及相关部门领导,商学院相关负责人及师生代表出席。

在揭牌仪式上,张少栋和彭云辉详细介绍了潍柴火炬科技股份有限公司的发展历程、业务布局、人力资源现状等情况。他们指出,湖南工业大学丰富的人才资源和科研优势将对企业培养高素质管理人才起到积极的推动作用,有助于提升公司的品牌优势,并促进产学研的深度融合。

商学院行政负责人则介绍了商学院在专业设置、人才培养、实习实践等方面的情况,并强调与潍柴火炬科技股份有限公司的合作将有助于推动研究生培养机制的改革,增强行业企业社会力量参与,实现双方的互利共赢。双方就联合教学、科研合作、研究生培养等领域进行了深入的交流和探讨,并达成了多项合作意向。随后,校企双方共同为“湖南省研究生拔尖创新人才联合培养基地”揭牌,标志着双方的合作迈出了实质性的一步。

作为基地的首批创新联合培养人才,商学院物流工程与管理研究生刘鹏德、傅文将于近期赴潍柴火炬科技股份有限公司开展为期三个月的实习工作。未来,双方将进一步深化合作,推动产学研一体化发展,实现资源共享、优势互补,为社会进步作出更大的贡献。

据悉,潍柴火炬科技公司是国内最大的火花塞制造企业,拥有先进的生产线和多项自主研发技术,获得了多项国家级和省级荣誉认证。该公司与我校在工程管理研究生职业化培养方面已有良好的合作基础。此次获批“湖南省研究生拔尖创新人才联合培养基地”并成功揭牌,将为校企双方培养高层次创新型人才提供更为广阔的平台,助力企业科技创新,推动高质量发展。