我校党外知识分子联谊会换届大会顺利举行

发布时间:2024-05-10| 来源:宣传统战部 | 作者:文黄琼 图徐杰| 浏览:

5月8日下午,我校党外知识分子联谊会换届大会暨第三届理事会第一次会议在崇德楼401会议室召开。副校长于惠钧、殷晓元,省知联会副会长、省建科院副总经理、总建筑师周湘华,省委统战部无党派人士和党外知识分子工作处处长刘宇,省委统战部无党派人士和党外知识分子工作处四级调研员刘超,市委统战部副部长邵建平,天元区政法委书记、统战部部长袁哲明等出席会议。

学校知联会第二届会长吴永兰代表上一届班子从思想政治引领、党外人才培养、双岗建功、建言献策、联络联谊等方面做了工作汇报。会议选举产生了学校知联会新一届班子成员。九三学社湖南工业大学委员会主委李轶芳代表学校民主党派基层组织和统战团体向知联会顺利换届致贺词。新当选会长、城市与环境学院谭晓波做表态发言,他表示将和各位班子成员一道,在校党委的领导下,充分发挥桥梁纽带作用,积极团结凝聚全校党外知识分子力量,在理论学习和思想建设中强化思想引领,在服务学校高质量发展中积极作为,在促进会员交流交往中建好平台阵地。

殷晓元代表学校党委对大会的顺利召开表示祝贺,对省委统战部、市委统战部对我校统战工作的大力支持表示感谢。他充分肯定了知联会作为学校统战工作的重要力量,在建言献策、参政议政、服务社会等方面取得的成绩,并对新一届知联会工作提出三点期盼:一是要不断强化政治建设、坚持正确政治方向。引导广大党外知识分子坚定理想信念,凝聚发展共识。二是持续加强自身建设,激发组织活力。要使学校知联会真正成为集聚各类人才的“聚宝盆”。三是大力推动履职尽责,发挥参谋作用。要深入调研,积极建言献策,为学校和株洲地方经济发展出谋划策。

周湘华代表省知联会向大会的成功召开表示祝贺,他希望新一届知联会要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神为指引,一是要胸怀“两个大局”,做广泛凝聚共识的参与者。始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要发挥专业优势,做积极资政建言的智多星。充分发挥专业特长和联系广泛的优势,聚焦落实省委十二届六次全会明确的重点任务,深入调研、积极建言,促进党委政府科学决策、有效施策。三是要弘扬优良传统,做推动创新发展的实干家。始终坚持勇立潮头、引领创新,力争在关键领域上有所突破,在重要学科上有所建树,为新湖南建设作出更大贡献。

株洲市知联会代表,天元区知联会代表,宣传统战部负责人,民主党派基层组织负责人代表以及学校知联会会员代表们参加了会议。