电影《我要当老师》在马院师生中引发热烈反响

发布时间:2024-04-02| 来源: | 作者:| 浏览:

3月30日,我校联合湖南化工职院、湖南中医高专等多所高校,在崇德楼报告厅举行电影《我要当老师》的点映活动。此次活动得到了湖南省教育厅的支持和指导,旨在通过观影的形式,让马克思主义学院的思政课教师和思政专业的研究生们更深入地了解新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,以及他们“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。

电影《我要当老师》是在教育部和天津市委宣传部等共同支持下,由天津电影制片厂等多家单位联合出品的作品。作为纪念“学校思想政治理论课教师座谈会”召开五周年的献礼影片,该片以真实的故事情节和艺术化的手法,展现了思政课教师们的辛勤付出和无私奉献,同时也传递了立德树人的核心要义,为拓宽“大思政课”建设路径提供了有益的探索。

影片以温暖现实主义的风格,结合诙谐幽默的叙事手法和生动鲜活的表达方式,深情讴歌了一代代人民教师用真情换真心、以执着换理解的崇高品质,以及他们陪伴学生成长成才的感人故事。影片中不仅有引人入胜的精彩情节,还展示了众多优秀思政课教师的风采,他们中有资深教师、榜样教师、领军教师、骨干教师、新锐教师、跨界教师、网红教师和服务“国之大者”的先进教师等,他们的形象生动而鲜活,展现了新时代教师的风采和担当。

此次电影点映活动在马院师生中引起了热烈反响,大家纷纷表示,通过观影不仅深入了解了思政课教师的辛勤付出和崇高使命,也激发了大家对于教育事业的热爱和责任感。同时,影片所传递的立德树人的核心要义也为大家今后的教育教学工作提供了有益的启示和借鉴。