体育学院精心策划系列讲座助力学生就业

发布时间:2024-04-02| 来源:体育学院 | 作者:| 浏览:

为了引导学生明确职业方向,增强规划意识,提升学习动力,避免在职业选择中迷失方向,实现自我价值,近日,体育学院特别邀请了湖南财政经济学院体育学院院长刘伟和芦淞区教育局体育教研员王平,分别就考研和考编的相关内容进行专题讲座,旨在为学生提供明确的职业规划指导。

刘伟从考研的重要性、原因及备考方法等方面进行了全面而深入的阐述。他明确指出,考研对于体育生而言,不仅意味着更广阔的发展机会和优质的学习资源,更是一个提升自我、实现价值的重要平台。通过分享成功案例,刘伟教授鼓励学生们坚定信心,充分发挥自己在文化学习方面的潜力,努力拼搏,勇攀高峰。同时,他还特别提到了乒乓球世界冠军邓亚萍的成功转型经历,以此强调不服输的精神、坚持和努力在职业道路上的重要性。

王平则重点介绍了考编的两种途径——校招和社招的差异,并针对教资面试中的常见问题进行了详细剖析。他通过分享上好微型课的经验,为学生们提供了实用的考编和考教资应试技巧。

讲座最后,学院相关负责人进行了总结。他们呼吁同学们积极备考,珍惜提升自我的机会,同时要提高安全防范意识,确保个人安全。