马克思主义学院组织开展思政课教师主题演讲比赛

发布时间:2024-03-27| 来源:马克思主义学院 | 作者:郭鲁| 浏览:

近日,为纪念习近平总书记“3·18”重要讲话发表五周年,深化思政课教学改革,提升教师教学能力,马克思主义学院组织开展了思政课教师主题演讲比赛。副校长殷晓元出席,全院教师参与观摩学习。

比赛中,曾芸、阳璟、黎文华、刘晓、谢剑南等老师分别围绕“办好思政课,关键在教师”“携手引领思政课,共筑青春梦想路”“坚定信仰,指引人生”“思政教师人格要正”以及“提升思政课的亲和力和针对性”等议题发表了精彩演讲。他们通过生动的故事和鲜活的教育实例,充分展示了思政课教师的教学风采和课程建设的实际成效。评委代表对选手们的表现给予了点评,并就如何提升演讲效果提出了宝贵建议。

殷晓元在总结讲话中强调了思想政治理论课在立德树人根本任务中的重要地位。他高度评价了参赛教师们的表现,认为他们用新颖独特的形式、贴近学生的内容以及生动活泼的语言,充分展示了马克思主义学院的教学水平和文化底蕴。他勉励全院思政课教师要以正心、诚心、安心为准则,不断提升教学质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。