机械工程学院举办国家安全及征兵宣讲会

发布时间:2024-05-20| 来源:机械工程学院 | 作者:贺习玮| 浏览:

近日,机械工程学院在公共楼118 举办国家安全及征兵宣讲活动。国防教育办相关负责人出席,退伍军人代表、学院部分学生参与了本次活动。

宣讲会伊始,国防教育办杨宇的欢迎词和肯定充分展现了他对同学们的热情和对国家安全话题的重视。商学院23级物流工程与管理研究生张弛作为退伍军人代表上台发言。他深情回顾了自己的军旅生涯,分享了个人感悟。在他看来,军旅生活虽然充满了艰辛和挑战,但当他认识到自己在为人民站岗、为祖国建设贡献力量时,那种纯粹的使命感成为了他克服一切困难的动力。这种使命感让他能够在艰难的环境中坚持下去,并在军旅生涯中留下了难以磨灭的记忆。他表示,选择是否参军是一个重要的人生决定,他鼓励同学们做出这个决定时,要怀揣一颗纯粹的心,明确自己的目标和责任。他相信,只有真正为国家安全事业贡献自己的力量,才能让自己的生活更加充实和有意义。

国防教育办言波为在场同学普及了国家安全知识,他的讲解深入而全面,让同学们对国家安全有了更为深刻的理解。同时言波强调了国家安全的重要性,并提醒同学们要时刻保持警惕,增强国家安全意识。

提问环节中,现场气氛尤为热烈,同学们对征兵政策等诸多问题表现出浓厚的兴趣,希望能够深入了解这一重要内容。杨宇和言波作为解答者,耐心细致地为同学们解答疑惑,为他们提供了宝贵的建议和指导。

此次宣讲会的成功举办,不仅增强了同学们对国家安全的认识和理解,也激发了他们对军旅生活的向往和热情。相信在未来的日子里,会有更多的同学选择投身国防事业,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。