市消防支队来我校督查消防安全工作

发布时间:2024-05-21| 来源:保卫处 | 作者:| 浏览:

近日,株洲市消防支队领导一行莅临我校,对我校消防安全工作进行了全面而深入的督查。党委书记刘望、党委副书记王利华、副校长于惠钧等校领导,宣传统战部、保卫部、基建管理处、后勤管理处、资产管理处等相关部门负责人参与了此次督查活动。

谢智勇一行对我校南苑泰山路沿线至北苑、西苑宿舍区进行了详细的现场检查,重点关注了学生宿舍、食堂、商铺等关键区域的消防安全布局、安全出口与疏散通道的畅通情况、消防设施设备的配置是否符合标准、封闭楼梯间防火门的完好性以及日常防火巡查检查的执行情况等方面。在检查过程中,督察组认真听取了学校相关负责人关于消防安全工作的介绍,并对我校消防安全管理制度、应急预案的制定与实施等基本情况进行了全面了解。

经过深入细致的督查,督查组对我校近期在消防安全工作方面所取得的成效给予了充分肯定。同时,他们也指出了在检查过程中发现的一些问题和不足,并提出了具体的整改要求和建议。

学校将高度重视并认真对待督查组的反馈意见,切实加强消防安全管理工作,针对发现的安全隐患即行整改;进一步加强巡查力度,及时发现并消除各类火灾隐患,确保师生安全,维护校园和谐稳定。