校长蒋昌波调研人才引进工作

发布时间:2024-05-21| 来源:宣传统战部 经济与贸易学院 | 作者:徐杰 邝荣丽| 浏览:

党委书记刘望和校长蒋昌波曾多次在会议中强调人才引领发展的战略地位,并指出实施人才强校战略的重要性。他们强调,学校应秉持开放包容的态度,积极吸引天下英才,共同打造一所工业科学融合创新、包装教育特色鲜明的高水平综合性大学。

蒋昌波近日针对学校人才引进工作进行了深入的调研,旨在进一步推动学校师资队伍的优化与发展。根据学校的明确定位及长远发展目标,我校已将2024年设定为“评估整改年”与“队伍提升年”,并确立了“6543”的年度发展目标,其中人才队伍建设已被列为六大核心指标之一。为切实推进师资队伍建设与发展,学校在2024年高质量发展务虚会上形成了“加强师资队伍建设与发展的原则意见”。该意见以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,旨在全面贯彻落实省委省政府的决策部署,紧密对接国家战略及“三高四新”战略部署,进而为学校的高质量发展奠定坚实基础。

在经济与贸易学院博士专任教师招聘面试现场,蒋昌波与应聘博士进行了深入交流。他详细询问了应聘者的专业背景、教学经验和未来发展规划,并详细介绍了学校的人才引进政策,鼓励他们为学校的发展贡献智慧和力量。

蒋昌波对学院在招聘工作中坚持的公开、公平、公正原则表示高度赞赏,并强调招聘工作应严格按照既定程序和公告进行,确保招聘过程的规范性和透明度。

对于未来的人才引进工作,蒋昌波提出了明确要求。他强调,要持续加强师资队伍建设,注重师德师风建设和教师的引进与培养,努力构建一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为学校的长远发展提供坚实的人才保障。

此次调研充分体现了学校对人才引进工作的高度重视,也展示了学校致力于提升师资队伍建设、推动高质量发展的坚定决心。