商学院举办教育教学专题讲座

发布时间:2024-04-15| 来源:商学院 | 作者:欧政成| 浏览:

近日,商学院特邀中南大学商学院熊勇清教授为学院教师作《双平台六环节、双场景两模式混合式教学设计——组织行为学课程教学为例》的专题分享,对青年教师进行指导交流。学院相关负责人、教师代表聆听讲座。

熊勇清结合其多年的教学与科研经验,通过案例展示的方式,全面解析了混合式教学的组织与实施过程。他详细阐述了教学理念、课程目标、教学设计、课程内容、教学方法、教学手段、课程考核、教学服务及教学效果等关键要素,并对混合式教学中常见的困惑与误区进行了深入剖析。他指出,混合式教学并非简单的线上线下内容拼接,而是需要巧妙地结合两者优势,利用在线资源,选择适合的教学平台和工具,通过精心的教学设计与学时分配,以激发学生主动学习的意愿与潜能。

在交流环节,熊勇清耐心解答了现场教师们在教学设计过程中遇到的困惑与实际问题。讲座内容充实、讨论深入,令在场的教师们深感收获良多。

学院行政负责人对熊勇清的指导表达了诚挚的感谢,并对讲座的及时性与专业性给予了高度评价。她指出,青年教师的成长对于提升学院整体教学质量具有至关重要的意义。她鼓励青年教师要以此次讲座为契机,不断提升自身的教学设计能力,积极推动个人职业发展与学院事业发展。同时,要积极开展课程建设,持续优化课程资源建设与应用,不断提高混合式课堂教学的质量与水平。