包装与材料工程学院召开校地合作座谈会

发布时间:2024-04-15| 来源:包装与材料工程学院 | 作者:太薇 檀烨 崔蕾| 浏览:

近日,包装与材料工程学院与株洲同心圆自闭症儿童康复训练中心(以下简称“同心圆”)召开校地合作座谈会。学院相关负责人,湖南省精神残疾人及亲友协会副主席黄天艳、同心圆负责人何翠出席,同心圆部分教学骨干和康复专家、自闭症儿童家长代表、学院学工办老师代表参加。

座谈会上,学院行政负责人详细介绍了学院的办学方向,包括立足湖南、面向全国、主动服务湖南新型工业化和中国包装现代化等方面,并阐述了学院在学科建设、人才培养等方面的基本情况。他指出,学院与同心圆长达十三年的合作,不仅是对同心圆自闭症儿童康复事业的大力支持,同时也极大地增强了包材学子的社会责任感和奉献精神。

黄天艳介绍了精神残疾人及亲友协会的宗旨和自闭症儿童康复工作的意义,并对工大包装与材料工程学院师生十三年来持续、无私的支持表示衷心感谢。她期望通过学院与同心圆的合作,能够引发全社会对自闭症儿童更广泛的关注和支持。

何翠详细介绍了同心圆的机构性质、设置宗旨以及自闭症儿童的训练情况。她希望通过与学院的紧密合作,为自闭症儿童康复创造更加开放、和谐、平等的生活环境。

学院党委负责人在总结发言中强调,十三年的合作历程使学院和同心圆在自闭症儿童康复领域探索出了一条新路。学院将继续传承奉献和担当精神,引导包材学子深入学习习近平总书记关于大学生既要读“有字之书”,又要读“无字之书”的重要指示精神,努力提升专业素养和社会责任感。同时,学院将积极支持同心圆的工作,为自闭症儿童康复事业做出更大的贡献。

双方还就如何加强教育与康复融合、开展自闭症儿童进大学校园活动等问题进行了深入交流。会后,同心圆一行实地考察了学校的运动场地、图书馆、学生食堂等设施,并规划了后续自闭症儿童进校园的具体方案。