包装材料与工程学院赴常德访企拓岗

发布时间:2024-04-15| 来源:包装与材料工程学院 | 作者:| 浏览:

为深入贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,落实学校访企拓岗、“产教融合”及校友工作相关部署,加强供需对接,深化校企合作,全力促进学院毕业生就业工作的深入开展,近日,包装与材料工程学院党委负责人带队赴常德金鹏印务有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,并就推动企业与学院办学合作深入交流。

交流会上,公司副总经理曾凡齐对学院一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、企业文化及业务布局。学院党委负责人介绍了学院的人才培养、专业建设和招生就业情况。双方就促进就业、人才培养、校企合作、社会服务及党建共建等方面进行了深入交流,并签署了《校企合作协议》。此外,学院一行还参观了公司的技术中心检测实验室和生产车间,深入了解了公司的生产流程和品控管理。

长期以来,学院与常德金鹏印务有限公司建立了紧密而富有成效的合作关系。学院至今已向该企业输送了50余名优秀人才,并提供了普及性的专业培训和学历提升教育。同时,校企双方协同建立了湖南省高端印刷与包装工程技术研究中心和湖南省2011协同创新中心,共同完成了多项湖南省科学研究项目,并荣获湖南省科技进步奖二等奖及行业协会科技奖励。此次访企拓岗活动,更进一步推动了学院与常德金鹏印务有限公司的深度融合与发展,为学院的毕业生就业工作注入了新的动力。