包装设计艺术学院举办“塑造未来:设计师能力价值的探索与实现”讲座

发布时间:2024-05-21| 来源:包装设计艺术学院 | 作者:刘思思| 浏览:

5月18日,包装设计艺术学院举办了“塑造未来:设计师能力价值的探索与实现”主题讲座。本次讲座邀请杰出校友代表深圳市之明设计有限公司创始人兼创意总监李之明、柏星龙BA工作室首席创意官廖泽丽、劲嘉集团·深圳前海蓝莓文化传播有限公司设计总监邹家宝作主题分享。学院相关领导、师生代表聆听讲座。

在讲座中,廖泽丽通过深入分析酒类、茶食和化妆品等领域的包装案例,强调了文化、价值、审美和创新在前沿设计中的核心地位,为在场的师生们提供了宝贵的创意设计思路。邹家宝则鼓励大家坚守自我,勇敢追寻内心的梦想,并分享了如何在设计中巧妙地融入文化与情感价值的新颖理念。李之明则强调了设计创意与生活的紧密联系,倡导设计师们要拥抱生活、感悟生活,同时积极运用新技术提升设计的可能性与创造力。

讲座结束后,学院负责人与嘉宾们进行了深入的互动讨论。他们共同探讨了AI人工智能在设计领域的应用前景及其对设计师工作方式的影响,分析了新技术为设计带来的便利与挑战。同时,还就如何巧妙地将创意融入材料与工艺、提升包装设计的整体效果等议题进行了热烈的讨论与交流。

学院负责人在总结发言中表示,设计师们应不断激发灵感、点燃创意,积极向历史、自然、同行以及科技学习,不断提升自身的设计能力与价值。他鼓励同学们珍惜这次难得的学习机会,认真汲取嘉宾们的宝贵经验与建议,为未来的设计之路奠定坚实的基础。

此次讲座为师生们提供了一个宝贵的学习与交流平台,大家纷纷表示收获颇丰,对未来充满期待。相信在大家的共同努力下,包装设计艺术学院将培养出更多优秀的设计师人才,为行业的繁荣发展贡献更多力量。