轨道交通学院联合电气与信息工程学院举办红色故事分享会

发布时间:2024-05-21| 来源:轨道交通学院 | 作者:李权| 浏览:

5月17日,轨道交通学院与电气与信息工程学院在崇慧楼317报告厅携手举办“青春就这“Young”红色读书分享会”。副校长于惠钧出席,两学院党委副书记、团总支书记、副书记及学生代表参加。

在分享会上,来自两学院的六名团员代表轮流上台,分别分享了《红星照耀中国》《一门三烈士,七子尽英豪》等红色经典书籍与感人至深的革命故事。通过他们慷慨激昂、声情并茂的讲述,在场师生得以从这些红色经典中汲取精神力量,更加深入地理解了五四精神的深刻内涵,感受到了革命先辈们无畏的斗争精神和坚定的信念。

分享环节结束后,于惠钧对本次团日活动给予了高度评价,他表示,思路决定出路,态度决定高度,格局决定结局。他勉励同学们要培养清晰的思维逻辑和创新能力,在面对困难和挑战时保持坚韧不拔的精神,同时拓宽视野,胸怀大局,在追求个人梦想的道路上稳步前行。

此次活动不仅是对红色精神的传承与弘扬,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼。同学们纷纷表示,作为新时代青年,他们将从党的百年奋斗历程中汲取红色力量、传承红色基因,以更加认真的态度、更加饱满的热情投身到学习和工作中去,将个人成长与国家发展、民族复兴紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。