土木工程学院联合包装与材料工程学院举办红色定向越野活动

发布时间:2024-05-20| 来源:土木工程学院 | 作者:申权| 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大青年传承和发扬五四精神。近日,土木与工程学院与包装与材料工程学院携手开展“传承五四精神,激扬青春志气”红色定向越野活动。副校长何杰出席活动。

何杰寄语两院青年:一要坚定信仰,展现青春作为。作为新时代青年,要树立远大理想,坚定马克思主义信仰,把“小我”融入祖国发展的“大我”之中;二要砥砺奋斗,彰显青春风采。勤奋学习,敏于求知,既要读“有字之书”,掌握破解难题的知识与技能,也要善悟“无字之书”,在实践战场中历练;三要勇挑重担,贡献青春力量。广大青年要在风雨中勇立潮头,争做时代先锋,谱写出无愧于伟大时代的青春华章。

土木工程学院党委负责人宣读了2024年上半年两院拟发展团员名单,包装与材料工程学院党委负责人则为李兴、张巧莲两位拟发展团员代表授予团徽,并宣布团日活动正式启动。

本次红色定向越野活动以校园为活动范围,共设置了五个富有特色的“五四专属任务”,旨在通过参与者的亲身体验,深刻领会五四精神的时代价值。这些任务包括传承红色基因、追寻红区精神、再现五四风华、青春接力赛跑以及织锦红色梦想等。参与者需按照任务线索逐一完成,每完成一个任务即可获得一枚“国旗集章”,并获取下一个站点的线索。

活动现场气氛热烈,参与者热情高涨。通过此次活动的开展,不仅进一步弘扬了五四精神,也增强了两院团员青年作为新时代青年的责任感与使命感。未来,两院将继续深化对青年团员的培养与教育,激发他们的热情与担当,以实际行动践行五四精神。