湖南国防工业职业技术学院一行来校交流“楚怡工匠计划”联合申报工作

发布时间:2024-04-26| 来源:机械工程学院 | 作者:舒杨| 浏览:

近日,湖南国防工业职业技术学院(以下简称“国防职院”)副校长刘建林一行到访我校机械工程学院交流“楚怡工匠计划”联合申报工作。国防职院教务处、武器装备制造学院以及我校教务处、机械工程学院相关负责人等参加会议。

会上,机械工程学院党委负责人介绍了学院发展历程和取得的成就,并着重介绍与湖南汽车工程职业学院合作开展“楚怡工匠计划”的进展情况和遇到的问题。校教务处负责人就学校前期与两校开展“楚怡工匠计划”试点工作进行了介绍,对合作工作中的重点工作进行详细地说明。学院行政负责人就双方开展联合申请参与“楚怡工匠计划”试点工作进行了工作布置。他表示,双方合作申报要紧抓“联合培养具有高尚的职业道德、先进的职业理念、较高的文化水平、熟练的专业技能、创新的思维能力的高素质本科层次技术技能人才”总目标,同时要突出双方在人才培养上的优势,做到两校融合。他就相关申报文件撰写中的重点问题提出了意见和建议。

刘建林介绍了国防职院校情,学校发展的历史沿革和发展成就。他表示,学院始终依托中国兵器行业和国防军工企业办学,紧密对接中国兵器工业集团光电信息、武器制造、特种化工和军用车辆四大业务板块和中国人民解放军士官人才需求,目前开设有机械设计与制造、应用电子技术、工业机器人技术等各类专业,希望通过与湖南工大机械工程学院联合申请参与“楚怡工匠计划”,助推国防职院人才培养质量跨上新台阶。国防职院教务处周爱国就联合申请参与“楚怡工匠计划”试点工作进行了详细说明。

双方还就试点工作报告、试点工作方案和试点工作申报表的撰写和修改进行了深入交流探讨。双方约定,将根据此次会议精神,进一步优化申报方案和报告,共同做好申报工作。