湖南第一师范学院来我校醴陵陶瓷学院调研

发布时间:2024-04-17| 来源:醴陵陶瓷学院 | 作者:陈炜杰| 浏览:

近日,湖南第一师范学院来我校醴陵陶瓷学院调研交流。

会上,学院行政负责人对湖南第一师范学院一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的办学目标与特色,他表示,学院是以现代产业学院的标准建设的,致力于建设成为学校产教融合改革的窗口,服务地方产业的样板。湖南第一师范学院产教融合与校地企合作处负责人介绍了湖南第一师范学院的办学现状与建设现代产业学院的迫切希望,表示设计学和人工智能学科是学校重点规划打造现代产业学院的学科。双方就学科专业发展、人才培养模式、产教融合推进等方面进行了深入交流,期待未来共同探索和搭建新型的交流合作途径。

调研组还参观了国瓷展馆、校内实训生产线与实验室,详细调研了醴陵陶瓷学院教学场地与设施设备建设。最后,学院党总支负责人热情邀请湖南第一师范学院美术与设计学院参与我校承办的“第18届中国好创意大赛——五彩瓷韵.陶瓷创新设计赛道”。