校领导深入企业考察交流,深化校企合作促就业

发布时间:2024-04-26| 来源:招生与就业指导处 | 作者:郭毓东| 浏览:

4月25日,副校长于惠钧带队前往三一硅能有限公司进行考察交流,旨在深化校企合作,提高人才培养质量,拓宽就业渠道,促进学生就业。

于惠钧一行参观了公司展厅、生产车间,了解了企业的发展历程、企业文化、业务领域和人才需求状况,并与公司副总经理施星星及相关部门进行了深入交流。

于惠钧表示,我校高度重视与企业的合作,希望通过双方共同努力,实现资源共享和优势互补,共同培养符合社会需求的高素质人才。他提出,我校愿意与企业携手,共同开展技术研究和项目开发,同时安排学生到企业进行实习实训,实行校企双导师制,提高学生的实践能力和职业素养,为学生就业创造更多机会。

施星星对我校的来访表示热烈欢迎,并指出随着公司业务规模的扩大,对人才的需求也在不断增加。他表示,公司将加强与湖南工大的合作,为学生提供更多优质的就业岗位,同时也期待在人才培养、科技成果转化等方面与我校开展深入合作。

双方就校企合作模式、人才培养方案、学生实习实践、科技成果转化、共建实验室和学生就业等问题进行了深入讨论,并达成了多项合作意向。此外,于惠钧一行还看望了在该公司工作的校友,并征求了他们对母校办学的宝贵建议。

此次访企考察交流活动不仅增强了学校与企业之间的互信与了解,也为我校毕业生开拓了更广阔的就业空间。未来,我校将继续加强与企业的沟通与合作,为学生提供更多实践锻炼和就业机会,同时为企业输送更多优秀的人才,实现校企双方的共赢发展。

招生与就业指导处、电气与信息工程学院、材料与先进制造学院、机械工程学院、商学院相关负责人陪同调研。