株洲市教育系统来校调研公费定向师范生培养情况

发布时间:2024-04-26| 来源:教务处 | 作者:谢志美| 浏览:

为深入了解我校公费定向师范生的培养情况和学习思想动态,4月24日,株洲市教育局副局长罗裔携株洲市委编办、市教育局教师工作科,醴陵市、攸县教育局等有关负责人来校调研。副校长于惠钧出席并主持会议。

会上,教务处负责人详细介绍了我校公费定向师范生的基本情况,并从专业内涵建设、积极服务地方基础教育、专业办学成效等多个方面汇报了师范专业办学所取得的显著成绩。此外,三位学生代表分别就学校对师范生的培养情况、个人在校学习的感悟以及对未来从事教师职业的规划进行了发言。与会人员就学生就业、过程培养、考研违约等情况进行了详细咨询与应答。

罗裔对湖南工大长期以来对株洲教育的支持表示衷心感谢。他期望双方在师资培养、校企合作、校地合作等方面能够进一步加深合作,共同提升我校师范生培养的质量,为株洲乃至我国的基础教育培养并储备更多优秀的师资力量。

教务处、学工部、相关学院负责人及株洲籍公费定向师范生参加会议。