我校纳入省直单位开展巡察工作

发布时间:2024-03-25| 来源:巡察督查办公室 | 作者:刘丽娜| 浏览:

3月21日下午,省委巡视办派员到我校宣布批准湖南工业大学党委开展巡察工作。校党委书记刘望主持会议,党委副书记王利华参加会议。

刘望表示,一要扛牢党委主体责任,全面落实巡视巡察工作新要求。学校将严格落实习近平总书记关于巡视工作重要指示批示精神,以及省委书记沈晓明关于巡视巡察工作的部署要求,提高政治站位,深化对巡视巡察工作重要性的认识。深入学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,准确把握精神实质,深刻领会实践要求。坚决扛牢党委抓巡察工作的主体责任,践行“两个维护”,带头做到“四个亲自”;二要坚守政治巡察定位,提高校内巡察工作质效。在前期校内“巡察”探索取得的成果和经验基础上,再接再励。进一步加强巡察工作规范化建设,进一步突出问题导向,进一步彰显以人民为中心的政治立场;三要强化巡察整改和成果运用,促进学校高质量发展。坚持发现问题的目的是解决问题,做到“三个强化”,即强化问题整改责任全链条,强化成果运用,推进干部担当作为和能上能下制度的落实落地,强化围绕中心,服务学校发展大局。

组织部、纪委、监察专员办公室、巡察督查办公室相关负责人参加会议。