关于集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播的通知

发布时间:2019-09-30| 来源: | 作者:| 浏览:

各二级党组织、相关单位:

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会(以下简称“大会”)将在北京天安门广场隆重举行。届时,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将发表重要讲话,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据校党委《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年 广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》有关部署,学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室决定,组织副处以上干部和师生代表,集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会及其他系列活动直播,第一时间学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会的重要讲话。现将有关事项通知如下:

一、收看时间

10月1日上午,学校升国旗仪式后

二、参加人员及地点

1.校党委读书班成员在崇德楼340会议室集中收看大会直播。

2.各二级党组织以读书班为单位,自行安排收看地点,收看人员为本单位读书班成员、党员和师生代表。具体参加人员由各单位根据实际情况决定。

三、收看方式

登录央视网综合频道(CCTV1)、新闻频道(CCTV13)或新华网观看现场直播。

四、注意事项

1.各二级党组织请提前调试好会场设施设备、直播网络等,于9月30日下午5点前,将本单位读书班收看大会直播的地点、参会人员类别、人数等信息发送到宣传工作QQ群。

2.收看大会直播期间,可及时把本读书班收看的现场图片、参会人员的观看体会或感受等信息,同步发送到宣传工作QQ群,以便宣传组及时宣传报道。

3.各二级党组织读书班要把习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话纳入主题教育“担使命、履职责,矢志为民服务”专题学习内容,组织副处以上干部开展深入学习研讨。各党支部要以主题党日、“三会一课”等形式,组织党员深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。要通过学习,教育引导广大党员干部进一步明初心、担使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

4.现代教育技术中心要做好收看大会直播的技术保障和网络服务工作。

特此通知。

中共湖南工业大学委员会

“不忘初心、牢记使命”主题教育

领导小组办公室