我校召开外籍留学生外汇支付服务调研座谈会

发布时间:2024-04-15| 来源:文学与新闻传播学院 | 作者:| 浏览:

近日,我校文学与新闻传播学院召开外籍留学生外汇支付服务调研座谈会。此次座谈会得到了国家外汇管理局株洲市分局、中国人民银行株洲市分行、中国农业银行株洲市分行等单位的鼎力支持和积极参与。我校留学生及教师代表参加座谈。

国家外汇管理局株洲市分局外汇管理科肖建军表示,我国一直高度重视外籍来华人员的外汇支付服务问题。此次座谈会的主要目的是深入了解外籍留学生的外汇服务需求,以便后续更好地落实关于外币现钞兑换、外汇账户开立、外汇汇款等方面的服务举措。

中国人民银行株洲市分行支付结算科左梁就境外来华人员的金融服务政策进行了详细的宣传和解读,其中包括优化账户服务、改善银行卡受理环境以及提升移动支付和现金支付的便利性等方面的内容。

在交流环节,留学生们结合自身的外汇支付体验,与来访人员进行了深入的沟通,并认真填写了外汇服务调研问卷。学院相关负责人对来访部门的指导和支持表示衷心的感谢。他表示,外汇服务对于外籍留学生来说是在华学习生活的刚性需求,相关业务的顺利开展也是我国打造优质国际化环境的重要组成部分。此次座谈会为各方搭建了一个良好的沟通平台,有助于相关部门深入了解留学生的实际需求,针对性地解决现存问题。在为外籍学子提供便利体验的同时,也能进一步完善我校的留学生管理服务工作,提升国际化办学质量。