机械工程学院校友返校分享专业与职业生涯发展经验

发布时间:2024-04-15| 来源:机械工程学院 | 作者:贺习玮| 浏览:

近日,为助力2023级机械大类学生对专业有更深入的了解,明确未来职业发展方向,机械工程学院特别邀请中车时代电气汽车事业部副总经理段聪与北汽股份有限公司人力开发高级经理朱祺君来校作“专业选择与职业生涯发展经验”分享会。学院相关负责人、材料成型及控制工程系教师代表以及2023级学生代表参加分享会。

段聪先以《面朝大海 春暖花开》为题,详细阐述了材料成型专业的科研方向及行业发展趋势,强调了理论与实践相结合的重要性,并为同学们提供了根据自身兴趣和社会需求进行职业生涯规划的建议。朱祺君以《专业认知及职业规划》为题,系统讲解了大学生如何理解并规划职业,鼓励同学们拓宽知识领域,勇于挑战自我,努力成为具备广度与深度的T型人才。

分享会结束后,材料成型及控制工程系负责人为同学们介绍了材料成型专业的相关知识,并欢迎同学们积极申请该专业。在随后的自由提问环节,同学们就考研和就业等问题向两位校友提问,得到了耐心细致的解答。

此次校友分享会是机械工程学院专业分流工作的重要环节之一。通过邀请优秀校友与同学们面对面交流,不仅加深了同学们对专业的认识,也为专业分流工作奠定了坚实基础。