城市与环境学院组织师生参观株洲新一轮国土空间规划成果展

发布时间:2024-04-10| 来源:城市与环境学院 | 作者:李维| 浏览:

为深入了解株洲市最新的国土空间规划成果,掌握新一轮规划的核心要点与独特之处,城市与环境学院特别组织了城乡规划专业的部分教师、本科生和研究生,前往株洲市规划展览馆进行实地考察与学习。此次活动旨在为学生提供实地接触和了解城乡规划最新实践的机会,促进理论与实践的结合,加深对城乡规划领域的认识。

在参观过程中,株洲市自然资源和规划局的党组成员、总规划师张金望亲自为师生们详细解读了相关规划成果,并对城市与环境学院学生展现出的积极探索精神和对城乡规划专业的热情表示赞赏。同时,城市与环境学院相关负责人也与同学们进行了深入的交流,对同学们保持对规划的热爱、扎实掌握规划知识、关注规划前沿动态以及编制高质量规划的做法给予了高度评价。

参观结束后,学生们一致表示,新一轮的株洲市国土空间规划不仅起点高,而且充满创新点。此次参观学习不仅让他们获得了宝贵的第一手资料,丰富了专业知识,还拓宽了专业视野,使他们更加明确了自己在城乡规划领域的发展方向。同时,他们对城乡规划专业的未来发展以及株洲市的规划前景充满了信心。