理学院师生党员开展“爱心读书天使”活动

发布时间:2024-04-10| 来源: | 作者:| 浏览:

近日,理学院师生党员前往山水文园社区儿童阅览室,开展了一场主题为“爱心读书天使”的实践活动。此次活动旨在与社区的小朋友们一起,共同探索学习的乐趣,传承和弘扬中华优秀传统文化。

在活动中,师生党员以《兰亭集序》为载体,通过深入浅出的方式,向小朋友们介绍了该作品的作者、创作背景以及书法渊源等方面的知识。他们耐心地引导小朋友们深入理解《兰亭集序》的内涵,并带领他们进行声情并茂的朗诵。小朋友们展现出浓厚的学习兴趣,积极参与互动,用稚嫩的声音诵读着经典诗文,传递出对中华文化的热爱与敬意。

此外,活动还设置了诗词背诵、成语接龙、故事分享等互动游戏环节。师生党员通过出题或讲述与诗词、成语相关的故事,激发小朋友们的思维能力,培养他们的语言表达能力。小朋友们积极抢答,踊跃分享自己的生活趣事和所了解的成语故事,现场气氛活跃,互动热烈。

本次主题实践活动不仅增进了小朋友们对中华传统文化的了解,还锻炼了他们的逻辑思维能力,充分展现了理学院党员教师的育人风范和党员学生的青春活力。师生们一致认为,这样的活动既温暖又有意义,将继续发挥支部师生党员的先锋模范作用,将理学院“一路有理,与爱同行”的教育理念传播到校园内外,为孩子们的成长贡献智慧和力量。同时,他们也将认真准备每一次活动,并长期坚持下去,为培养更多优秀的人才贡献自己的力量。