机械工程学院主动促就业 包车入企“送人到岗”

发布时间:2024-03-28| 来源:机械工程学院 | 作者:李哲| 浏览:

为进一步推动学院应届毕业生就业工作,机械工程学院协调企业与高校进行人才“无缝对接”,为大学生提供完善的就业服务。近日,机械工程学院40余名应届毕业生和大三学生,乘坐学院安排的“专车”来到株洲市天元区天易科技城,参与株洲产教融合智能制造人才双选会。

此次双选会汇聚了省内外多家知名企业,现场气氛热烈,毕业生们与用人单位面对面交流咨询,部分用人单位进行了现场面试,有多位毕业生现场确定了就业意向。非毕业班的学生积极关注各用人单位招聘信息,详细了解就业形势和需求,为自身职业生涯提前做好规划。学院副书记和就业专干与企业HR深入交流,介绍了机械工程学院的人才培养情况,详细了解企业的人才需求。同时,他们诚挚邀请企业到学院开展宣讲和招聘活动,进一步拓展合作领域。

通过此次“送人到岗”行动,机械工程学院不仅为毕业生与用人单位搭建了沟通的桥梁,也为他们顺利走出校门、走上工作岗位奠定了坚实的基础。未来,学院将继续加强毕业生就业创业指导与服务工作,完善就业创业平台,拓宽就业创业渠道,努力实现2024届毕业生高质量充分就业的目标。