计算机学院获批两项教材试点应用项目

发布时间:2024-03-28| 来源:计算机学院 | 作者:| 浏览:

近日,计算机“101计划”工作组发布了《关于公布“计算机领域本科教育教学改革试点工作计划第二批教材试点应用项目”立项的通知》。我校计算机学院的“软件工程”与“数据库原理”两个课程建设项目成功获得立项。

此次计算机学院的成功申报,不仅是对学院本科教育教学改革工作的充分肯定,同时也为计算机相关专业的设置、教学理念的更新以及核心课程体系的改革提供了宝贵的学习交流平台和核心教学资源。这一成果将有力推动我院在教育教学改革领域的深入发展,为培养更多优秀人才提供有力支撑。

据悉,“101计划”是由教育部主导的本科教育教学改革计划,旨在通过课程改革推动人才培养模式的创新与发展,进而实现高等教育改革的重要突破。自2021年底在计算机领域启动试点以来,该计划已在2023年4月全面展开实施,其核心工作聚焦于推进基础学科和“四新”(新一代信息技术、新能源、生物育种、预防医学、涉外法治)关键领域核心课程的建设。