我校教师李程程到乡村学校公益授课

发布时间:2024-07-04| 来源:音乐学院 株洲日报 | 作者:| 浏览:

近日,我校音乐学院李程程老师圆满完成了在天元区群丰镇长岭中心小学为期一学期的公益舞蹈教学活动。此次活动旨在丰富乡村学生的艺术生活,提升他们的艺术素养与审美能力。

自年初起,李程程积极响应市文旅广体局号召,深入乡村,填补该校舞蹈教育空白。她的到来,不仅为长岭中心小学的学生们打开了舞蹈艺术的大门,还以实际行动支持了乡村美育发展,促进了教育资源均衡。

一学期来,李程程风雨无阻,每周一驱车至长岭中心小学,为五年级学生传授舞蹈精髓。她从基础节奏、体态到音乐韵律,逐一悉心教导,更精心编排《我和我的祖国》童声歌舞,让学生在舞动中感悟家国情怀。6月24日,师生同台,以舞传情,狭小教室内洋溢着对艺术的热爱与对祖国的颂歌。课程虽结,师生情深,学生依依不舍,期盼李老师能继续引领舞蹈之旅。该校副校长罗红霞也表示,期望有更多如李程程般的爱心人士和团队,能为乡村儿童开启多彩艺术之门,拓宽他们的视野与梦想,让爱与艺术在乡村生根发芽,绽放光彩。