我校赴麦格米特现场找“题”促产教融合

发布时间:2024-07-03| 来源:电气与信息工程学院 | 作者:刘伟雄| 浏览:

近日,副校长于惠钧一行赴深圳市麦格米特电气股份有限公司长沙全球研发中心和株洲全球制造基地进行现场调研考察,旨在寻找“企业选题”并推动产教深度融合。

在长沙全球研发中心,公司总经理方旺林热情接待了于惠钧一行,并全面介绍了麦格米特电气的发展历程、当前运营状况以及未来发展蓝图。团队参观了公司配备一流设备的全球先进实验室,对公司的研发实力有了更直观地了解。在株洲全球制造基地,总经理王信杰引导团队深入生产一线,直观感受产品的制造流程,并详细讲解了前沿智能制造产线的构成。同时,还向教师们推荐了一系列源自生产一线的实际“企业选题”。

双方就如何深化校企合作、优化“麦格米特创新创业实验班”项目、实现闭环思维模式、围绕“毕业设计企业选题”“校企共建人才”“产学研用”等关键议题展开了深入讨论。双方均表示,将聚焦本科生实习实训、毕业设计企业选题、创新创业项目与企业需求的紧密结合,以及博士赴企实践和横向课题的有机融合,致力于为企业提供智能制造和研发测试领域的人才支持,同时推动学校产教融合战略的深化实施,构建校企协同育人新机制,为社会培养更多高素质人才,实现校企共赢。

教务处、创新创业学院、招生与就业指导处、电气与信息工程学院、轨道交通学院等相关负责人及教师陪同调研。