城市与环境学院组织学生开展“拔草护绿 美化校园”活动

发布时间:2024-05-20| 来源:城市与环境学院 | 作者:| 浏览:

近日,城市与环境学院组织45名学生开展“拔草护绿 美化校园”活动,清除科技楼周边草坪和停车场绿化带的杂草,将学生劳动实践教育与美化校园有机结合起来,为美化校园环境做贡献。

活动当天,同学们领取手套、垃圾袋,到达指定区域,对绿化带和草皮进行全面的杂草“大清理”。大家挽起袖子开始行动,在午后的阳光中尽情挥洒着汗水,徒手拔草、整理草皮,个个干劲十足。虽然泥土弄脏了手,汗水浸湿了衣服,但每个人脸上都洋溢着笑容,现场呈现出了一幅热火朝天的劳动场景。经过两个多小时的辛勤劳动,杂草被尽数连根拔出,草地及绿化带变得更加整洁美观。

此次活动是一次生动的劳动教育实践课,既营造了“以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新”的劳动教育氛围,又强化了学生自觉爱护校园环境的责任意识。