我校师生参加中韩国际工作营活动

发布时间:2024-07-05| 来源:醴陵陶瓷学院 | 作者:| 浏览:

近日,我校醴陵陶瓷学院为推动设计学科的建设以及国际化艺术交流,组织了陶瓷艺术设计专业2023级的三名学生,参与了由北京服装学院与韩国国民大学联合主办的"交流·互鉴CityWalk2024中韩国际工作营"。此次活动得到了中国传媒大学、湖南工业大学等多所高校的协助,开幕式在北京服装学院举行。活动吸引了来自韩国、日本和国内十余所高校的专家学者、师生代表共计百余人参与。

在活动期间,与会者通过专家讲座、深入交流、实地考察以及成果汇报等多种形式,深入体验了不同地域文化下的城市历史文化和其时代魅力。针对北京、天津的高校与历史文化街区,参与者进行了语言文化调查,并对非遗、产品、美食等素材进行了收集与拍摄。最终,十个小组在紧密协作下,均成功完成了Vlog的拍摄、剪辑与汇报工作。

此次工作营活动不仅推动了学科资源的跨国共建共享,还显著提升了与会成员的联合研究能力,进一步巩固了高校之间的合作关系。