庆“七一”晒卡片 把仪式感拉满

发布时间:2024-07-03| 来源:生命科学与化学学院 | 作者:吴婧| 浏览:

在庆祝中国共产党建党日之际,生命科学与化学学院党委精心策划了“庆‘七一’晒卡片”活动,旨在通过党员晒出自己的政治生日贺卡,强化党员的身份意识、宗旨意识和责任意识。这是学院党委第二年组织全体党员集体庆祝“政治生日”的重要举措,以此提升基层党组织的思想引领力,强化党员的担当作为意识,高质量推动学院发展。

“政治生日”是党员入党日的别称,象征着党员政治生命的起点。学院党委通过这一政治仪式,将教育管理党员的活动融入生活、融入日常,引导广大党员重温入党初心和使命,进一步坚定理想信念。

生物技术系党支部书记唐英表示,集体线上庆祝“政治生日”的活动,有助于加强党性教育和党性修养,提升党员的组织纪律性和政治责任感。化学化工党支部副书记杨平平亦认为,党员教师共同庆祝“政治生日”,不仅增强了党员的政治归属感,也激发了大家不忘初心、牢记使命的坚定信念。

据统计,今年学院党委统一为128名党员申领了政治生日卡,以此表达党组织对党员的关怀与期许,共同营造庄重、热烈、温馨的庆祝氛围。