湖南省高等教育研究分会成立 唐未兵当选为理事长

发布时间:2018-07-02| 来源:宣传部 | 作者:陈芹| 浏览:

党委书记唐未兵讲话

6月26日,湖南省教育科学研究工作者协会(以下简称“协会”)高等教育研究分会成立大会在长沙召开。省教育科学规划领导小组副组长、省教育科学规划办主任、湖南省教育科学研究院院长石灯明,协会副会长、湖南省教育科学研究院原党委书记田刚,协会秘书长、湖南省教育科学研究院副院长杨敏,协会副会长、湖南工业大学党委书记唐未兵,协会副会长、吉首大学校长白晋湘,协会副会长、湖南女子学院党委书记罗婷,协会副会长、湖南师范大学副校长黎大志,湖南农业大学副校长易自力,协会常务理事、湖南工业大学副校长金继承,湖南工学院副院长胡穗,协会常务理事、职业与成人教育分会代表、湖南机电职业技术学院院长杨翠明等出席会议,会议由黎大志主持。

杨敏宣读同意筹备成立高等教育研究分会的批复。

杨翠明代表兄弟分会对研究分会的成立表示祝贺,他表示,由社会各界人士组成的高等教育研究分会作为重要的学术团体和改革力量,在政府、学校、社会等多元主体的部门参与下,继续发挥参与高等教育共同治理的作用,实现各高校科研能力提升、学术活动繁荣、行业影响显著、公共服务有力、国际交流活跃,对推进高等教育工作向更科学合理的方向发展具有重要意义。

会议一致表决通过了《湖南省高等教育分会管理办法》。

金继承通报了高等教育研究分会筹备工作情况,并就首届理事会成员名单作了说明。

白晋湘宣读分会理事长、副理事长、秘书长、副秘书长候选人名单。

经表决,唐未兵当选为高等教育研究分会理事长,黎大志等20人担任副理事长,金继承当选为秘书长。

首届高等教育研究分会理事长唐未兵致辞,他表示,一要感谢高等教育研究分会全体代表的支持和信任;二要开拓创新、不负使命,把握高等教育发展大势,充分发挥研究分会的专业优势与协同优势,密切关注高等教育出现的新情况与新问题,加强前瞻性、预见性、系统性研究,不断开拓创新,务求实效,为湖南教育强省贡献力量;三要发扬传统、加强建设,做到“五个始终坚持”,即始终坚持把加强研究分会自身建设摆在首位;始终坚持把加强高等教育研究作为立会之本;始终坚持将群策群力作为兴会之义;始终坚持将服务实际工作作为强会之基;始终坚持将当好参谋助手作为发展之源。

石灯明表示,高等教育研究分会的成立标志着我省协会组织框架基本健全、服务能力进一步提升。他希望研究分会,一要准确定位,正确处理好分会与总会、分会内部成员、分会与教育部门的关系;二要把握重点,提升分会的工作效率,开展高等教育理论研究,推动高等教育学科建设,提升高等教育的办学水平和人才培养质量;三要健全机制,激发分会的工作活力。