土木工程学院开展“缅怀先烈,筑牢总体国家安全观”主题党日活动

发布时间:2024-04-17| 来源:土木工程学院 | 作者:| 浏览:

为深切缅怀革命先烈,传承红色基因,进一步增强学生党员维护国家安全意识,4月12日,土木工程学院各学生党支部到株洲市烈士纪念园开展“缅怀先烈,筑牢总体国家安全观”党日活动。学院老师及学生党员代表40人参加活动。

活动伊始,全体参与人员整齐列队,庄严肃立,向株洲烈士纪念碑敬献花篮,表达了对英烈们的深深敬意和沉痛悼念。学工办周跃军老师带领全体党员重温入党誓词,坚定理想信念。党员们通过观看历史照片和文字解说,深入了解了英烈们的英勇事迹和革命精神,重温了那段充满热血与激情的红色岁月,进一步增强了党员的使命感和责任感。

此次活动不仅加深了学生对革命先烈的崇敬之情,更使他们深刻认识到当前幸福生活的来之不易,是无数英烈用鲜血和生命换来的。参与活动的学生党员纷纷表示,将认真学习总体国家安全观,继承和发扬革命先烈忠于党、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。