机械工程学院走访校友企业开展访企拓岗促就业工作

发布时间:2024-04-10| 来源:机械工程学院 | 作者:李哲| 浏览:

为了做好2024年学院就业工作,近日,机械工程学院主要负责人带领2024届毕业生十余人走访学院校友企业湖南真创环保科技有限公司,此次走访旨在深入了解企业需求,拓展就业岗位,为学生们提供更广阔的实践与发展平台。

学院一行受到了公司创始人、我校校友刘宇奇的热情接待。在座谈会上,学院行政负责人详细介绍了学院的发展历程、专业设置、办学特色以及人才培养和招生就业情况。刘宇奇全面介绍了企业的发展历程、业务领域、企业文化、公司经营状况以及人才需求。他特别强调了企业的发展前景、薪资待遇以及人才培养计划,鼓励同学们积极加入,共同开创美好未来。学院党委负责人对企业在人才培养和就业工作方面给予的大力支持表示衷心感谢,并希望校企双方能够进一步推进产教深度融合,共同提高专业人才培养质量。

双方就产学研合作、人才培养以及就业创业服务等方面进行了深入交流,达成了全方位深度合作的共识。座谈会后,刘宇奇陪同学院一行人参观了公司的产品展示中心,同时公司与在场的毕业生们进行了“一对一”面试,最终有3名同学现场与公司签订了就业协议。此次访企拓岗活动取得了显著成效,为毕业生创造了更多就业机会,也为企业输送了急需的机械专业人才。

据悉,湖南真创环保科技有限公司作为从事“真空排水”领域产品研发及生产制造的企业,拥有国家高新科技企业、湖南省城镇水安全重点实验室建设单位等多项荣誉。公司拥有真空排水领域的发明专利23余项、实用新型10余项、软件著作权4项,是国家十三五重点研发计划专项——绿色宜居村镇技术创新的课题支撑单位。学院与这样的优秀企业进行深入合作,必将为人才培养和就业工作注入新的活力,推动学院事业再上新台阶。