“融通·立意:设计未来发展”高峰论坛在我校举行

发布时间:2024-04-30| 来源:包装设计艺术学院 | 作者:邹婧| 浏览:

近日,为期两天的“融通•立意:设计未来发展”主题高峰论坛在我校包装设计艺术学院举办,校党委书记刘望、副校长李若梅出席。

刘望致欢迎辞,他表示,此次论坛聚焦于“探索设计未来”的主题,深入探讨智能化时代背景下设计学科的交叉策略、学科边界、数智技术以及协同创新等关键议题。他期望与会嘉宾能够充分交流学术观点,分享研究成果,共同推动设计学科的进步与发展。

本次论坛汇聚了多位学术大咖,包括东华大学服装与艺术设计学院冯信群教授、西北工业大学余隋怀教授、四川大学艺术学院院长何宇教授、广州美术学院建筑艺术设计学院院长沈康教授、浙江理工大学服装学院院长崔荣荣教授、上海交通大学设计学院韩挺教授以及我校包装设计艺术学院朱和平教授。他们从各自的研究领域、研究方向和研究视角,共同探讨设计学领域在全面智能化时代面临的创新发展与教育转型,为设计学的未来开启新的篇章。

与会嘉宾还参观了学院工作室与展览厅,对包装设计艺术学院的学科建设工作给予了高度评价与认可。

论坛闭幕式上,学院负责人致闭幕辞,向所有参与论坛的嘉宾、专家和学者表示衷心感谢。他认为,“融通”与“立意”不仅是对论坛主题的精准概括,更是对未来设计学科发展的殷切期望。他鼓励大家将论坛的灵感与洞见转化为实际行动,不断探索设计与科技、艺术与文化之间的深度融合,为设计学的未来发展注入新的活力。