科技学院打造多元新场景,全面助力创业就业服务创新

发布时间:2024-04-30| 来源:科技学院 | 作者:张泽英 董伊锦| 浏览:

近日,我校河东校区圆满落幕的“湘遇青春·寻味工大”音乐美食节,将网红美食、潮玩音乐与创业就业服务创新有机结合,为校园生活注入了青春与活力。副校长范晓阳、龙永红出席,吸引了近4000名师生参与。

活动期间,篮球场内热闹非凡。包括抢瓶子、连连看、井字棋在内的15个互动小游戏,吸引众多学生踊跃参与,激发了他们走出宿舍、参与运动的热情。

龙永红致辞,他对筹备音乐美食节的合作单位、老师及同学表示衷心感谢。他希望通过此类活动,将健康饮食文化融入校园生活,让师生在工大享受美食、学习和生活的幸福。范晓阳宣布音乐美食节开幕。

值得一提的是,近千名演职人员共同演绎的青春快闪《上春山》,引发了全校师生的共鸣,点燃了现场氛围。民谣弹唱温暖人心,乐队演奏嗨翻全场,共计17个文化节目精彩纷呈,为夜晚的校园增添了璀璨的光彩。

同时,网红小吃摊位在校园内持续运营至深夜,展现了“夜经济+新消费”的独特魅力。此外,湖南广电暑期实习生招聘活动、2024年毕业生春季校园双选会以及“一校一书”读书日等主题活动也在同步进行。

本次活动由株洲团市委、湖南工业大学团委和湖南工业大学科技学院联合主办。通过“校园文化+美食市集+创业就业”的创新模式,不仅丰富了校园文化生活,更为学生提供了多元化的创业就业和实习机会,鼓励他们在新时代积极贡献青春力量。