株洲市2024年“长鹰硬科杯”硬BA篮球联赛开幕

发布时间:2024-04-28| 来源:材料与先进制造学院 | 作者:李永清| 浏览:

近日,“材院强企 先进为硬”株洲市2024年“长鹰硬科杯”硬BA第一届篮球联赛在我校开幕。副校长龙永红出席开幕式并宣布开幕。

本届篮球联赛旨在贯彻落实国家体育总局关于推动基层“三大球”赛事发展的政策导向,积极响应全民健身、全民健康的国家号召。同时,该联赛也是深化湖南省校企合作、推动产学研紧密结合的具体举措,旨在为湖南“三高四新”美好蓝图贡献力量。

龙永红表示,株洲市硬质合金行业历来具有浓厚的篮球传统。众多企业家和员工不仅是工大校友,更是篮球运动的热爱者。他们通过篮球交流,增进了企业之间、企业与学校之间的友谊与合作,共同塑造了株洲市特有的“过硬”文化。他希望,通过本次联赛,能够进一步挖掘株洲硬质合金行业的文化内涵,展示企业形象,并推动校企合作走向更深层次。

在揭幕战中,华锐精密与肯特合金、索尔切削与瑞德尔装备等队伍展开了激烈角逐。赛场上,球员们展现出顽强拼搏、团结协作的精神风貌,充分展现了株洲市硬质合金企业职工的风采。

本次联赛由湖南工业大学材料与先进制造学院主办,并得到了昆山长鹰硬质材料科技股份有限公司的冠名支持。共有华锐精密、肯特合金、精特合金、鑫品合金、东亚工具、合盾集团、金信集团、索尔切削、瑞德尔装备等9家企业及湖南工业大学材料与先进制造学院组队参赛。联赛将从4月持续至6月下旬,为广大篮球爱好者带来一场精彩纷呈的体育盛宴。