校领导带队访企拓岗

发布时间:2024-04-17| 来源:教务处 | 作者:| 浏览:

4月10日至12日,副校长于惠钧一行赴中国铁路广州局集团有限公司广州动车段、广州大象科技发展有限公司和宁波尚闻科技(集团)有限公司开展校企合作调研交流。

在广州动车段,段长赵小兵介绍了动车段的基本情况,并表示当前动车段正处于高速发展时期,亟需人才的供给以及科研的支持,希望与我校达成战略合作。于惠钧表示,此次来访主要是为了加强交流、互相学习以及实现校企双方合作。他高度评价了广州动车段严谨的管理体系和先进的技术水平,同时强调我校在师资和科研方面的优势,期待通过合作实现资源共享和优势互补。

在广州大象科技发展有限公司和宁波尚闻科技(集团)有限公司两家校友企业,电气与信息工程学院校友会黄耀东、肖毅两位执行会长介绍了各自公司的发展现状,并就公司的设立缘起、经营理念、经营战略、发展前景等进行了汇报。双方就如何更好地服务校友、回馈母校以及引导校友积极参与地方经济建设等议题进行了深入探讨。两家企业均表达了与我校合作建立机器人联合实验室的意愿,以推动产教融合和人才培养。于惠钧指出,校企双方要持续深化产教融合,以建立机器人联合实验室为契机,进一步深化与母校的合作交流、助力母校人才培养、共同推动高质量就业。

教务处、科技处、招生与就业指导处、校友联络与服务中心、电气与信息工程学院、机械工程学院和轨道交通学院相关人员随行调研。