东华大学吴春茂博士来校作专题讲座

发布时间:2023-11-08| 来源:机械工程学院 | 作者:| 浏览:

近日,我校工业设计专业优秀校友、创新创业导师,东华大学服装与艺术设计学院吴春茂应邀到我校机械工程学院,为同学们讲授了一场别开生面的讲座。

吴春茂以《积极体验设计》为题,从积极体验设计的原则、路径、策略三大方面让同学们初步了解积极体验设计的魅力,结合优秀的设计案例让同学们深刻体会积极体验设计的社会价值。主讲结束后,吴博士与现场学生展开互动,他针对学生提出的数据分析是否科学、心理学与设计学交叉融合、对AI的看法与态度等问题进行了回答。

据悉,本次活动为机械工程学院校友返校系列活动之一,旨在邀请优秀校友为学院师生们讲述创业创业故事。

吴春茂简介:现任东华大学服装与艺术设计学院产品设计系副主任,硕士生导师,主要研究方向为产品服务与积极体验设计,发表核心期刊20余篇,主要产业课题20项,参与科研、教改课题10项,多次荣获美国IDEA设计奖、德国红点设计奖等国际设计大奖。