科技学院深入推进访企拓岗工作

发布时间:2024-05-03| 来源:科技学院 | 作者:宋婷 邱恩成 吴铝锌| 浏览:

为进一步拓宽2024届毕业生就业渠道,4月24日--27日,科技学院一行前往浙江亚特新材料有限公司、浙江一正文化用品有限公司等企业园区考察交流,与企业签约18份校企合作协议。

学院一行参观了公司展厅、生产车间,了解企业发展历程、企业文化、业务领域和人才需求状况,并与浙江亚特新材料限公司副总经理张岚岚、浙江一正文化用品有限公司人力资源行政总监张颖及相关部门进行了深入交流。学院相关负责人表示,我院高度重视与企业的合作,希望通过双方共同努力,实现资源共享和优势互补,共同培养符合社会需求的高素质人才。张岚岚、张颖等对学院一行来访表示欢迎,并指出随着公司业务规模的扩大,对人才的需求也在不断增加。她们表示,公司将加强与学院的合作,为学生提供更多优质的就业岗位,同时也期待在人才培养、科技成果转化等方面与我院开展深入合作。双方就校企合作模式、人才培养方案、学生实习实践、科技成果转化和学生就业等问题进行了深入讨论,并达成了多项合作意向。

此次交流考察,旨在深化校企合作、结合市场需求提高人才培养质量,拓宽就业渠道,促进学生就业。不仅增强了学院与企业之间的互信与了解,也为我院毕业生开拓了更广阔的就业空间。未来,我院将继续加强与企业的沟通合作,建立校企深度交流平台,为学生提供更多实践锻炼和就业机会,同时为企业输送更多优秀的人才,进一步推动“育人”“用才”协同共赢。