“理XIANG青年,青春作答”我校举行“五四”青春思政课暨颁奖典礼

发布时间:2024-04-30| 来源:团委 | 作者:文钟敏璇 图徐杰 毛冰雪 梁梓康| 浏览:

刘望讲话

与会领导为优秀个人与集体颁奖

青年师生表演文艺节目

4月29日下午,我校举行“理XIANG青年,青春作答”2024年“五四”青春思政课暨颁奖典礼。校党委书记刘望、校长蒋昌波及全体在家校领导出席。

刘望向全校青年学生和青年老师们致以节日的问候,对广大团干部和青年工作者的辛勤付出表示衷心感谢,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。他对过去一年学校共青团工作所取得的成绩给予了肯定,并对未来的工作提出了殷切期望。他对团员青年们提出了四点希望:一是要立根固本,坚守爱国之心。心中应当凝聚对祖国的深情厚意,将小我融入大我,真正增强在盛世之中不负时代的使命感和责任感;二是要立梦前行,点亮理想之光。敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,用青春的激情和汗水浇灌梦想之花;三是要立身明德,筑牢品德之魂。把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风尚;四是要立才修业,夯实能力之基。自觉加强学习,不断增强本领,孜孜不倦、刻苦努力,做锐意进取、开拓创新的时代先锋。把奋斗作为亮丽青春的厚重底色,用忠诚诠释人生最华丽的篇章,创造更加辉煌的青春业绩,唱响更加壮丽的青春旋律。

典礼对五四红旗团总支、优秀共青团干部、十佳学生干部、十佳大学生等一系列先进集体和个人进行了表彰,与会领导为获奖者颁发了荣誉证书和奖章。同时,中国工程院院士刘友梅也发来贺信,对我校青年寄予厚望,鼓励他们做科技创新的奋进者、追梦人,做改革创新的实践者、生力军。

典礼邀请了五组获奖代表作为青春讲述人,分享了他们在青春向学、矢志爱国、志愿服务、社会实践、科技创新等方面的先进事迹。他们的故事激励着在场的每一位青年师生。

学校青年师生代表们还带来了精彩的文艺节目,包括舞蹈、歌曲、汉服秀等,展现了湖南工业大学青年学子的风采和活力,将这一激励全校青年师生奋发向上、勇攀高峰的青春动员会不断推向高潮。

各职能部门、二级学院相关负责人及获奖代表等参加活动。活动主会场设在崇乐楼音乐厅,另外在各学院设立了21个分会场,并通过多媒体平台同步直播。