城市与环境学院赴醴陵市自然资源局开展校地合作交流座谈

发布时间:2024-04-22| 来源:城市与环境学院 | 作者:李维| 浏览:

为进一步贯彻落实湖南工业大学与株洲市自然资源和规划局校地合作暨联合共建城市与环境学院框架协议精神,积极推进全市域自然资源和规划事业高质量发展。4月14日下午,城市与环境学院行政负责人带队赴醴陵市自然资源局开展校地合作交流座谈。醴陵市自然资源局党组书记、局长高开军,副局长谭志红,规划设计院院长付元武,测绘院院长丁治国以及相关业务科室负责人参加会议。

会上,付元武详细介绍了醴陵市规划设计院的资质和业务情况,并表达了与学院开展校企合作的热切期望。谭志红畅谈了下一阶段校地合作的主要领域和方向。学院行政负责人向与会人员介绍了湖南工业大学与株洲市自然资源和规划局校地合作及联合共建城市与环境学院的相关情况,并重点介绍了学院在城乡规划学为主体的学科建设、社会服务以及科研平台等方面的成果。同时,他提出了与醴陵市自然资源局开展校地合作,以及与醴陵市规划设计院、醴陵市测绘院开展校企合作的初步设想。

高开军表示,在株洲市自然资源和规划局具体业务指导下,醴陵市自然资源相关前期工作扎实,各项改革工作成效较突出,并对湖南工业大学城乡规划学科的强大实力表示赞赏。他认为,双方开展校地合作具有广阔领域和良好前景,因此迫切需要与学院在人才培养、规划培训、设计研究等方面展开深入合作。他期待尽快与学院签署校地合作协议,实现实质性的合作进展。