学校召开二级单位综合科科长工作会议

发布时间:2024-04-24| 来源:党政办公室 | 作者:张强| 浏览:

为进一步提升全校办公室系统工作水平,4月22日上午,学校在崇德楼401召开全校二级单位综合科科长工作会议。副校长佘朝文主持会议并作总结讲话,党政办副科级以上干部、各二级单位综合科科长参加会议。

会上,党政办对近期正在推进的年鉴编撰、公务接待、办公系统升级、保密宣传教育、合同管理等重要工作进行了部署,提出了明确要求。

党政办负责人通报了党政办工作思路、工作要点,并提出了努力建设“三有三型”(参谋有方、协调有力、服务有效,服务型、学习型、创新型)机关的目标。同时,就进一步做好办公室系统的工作谈了几点体会:一是要处理好“五个关系”,即主动与被动的关系、分工与协作的关系、台前与幕后的关系、大局与细节的关系、兵位与帅谋的关系;二是要掌握好“五个方法”,即做到日常工作标准化、临时工作前置化、重要工作项目化、业务工作合规化、团队管理人性化;三是要养成“七个好习惯”,即建立工作资料库、管理好自己的情绪、坚持做工作总结和复盘、重视前馈和反馈、写工作日志、多做有累积效应的工作、善于自我激励。

佘朝文在讲话中指出,近年来在学校党委的坚定领导下,学校的政治生态和干事创业氛围实现了根本性的转变。在政治建设、业务建设、作风建设等方面均取得了显著进步,为学校事业的稳步发展提供了坚实保障。他强调,面对新形势和新任务,全校办公室系统必须明确职责,勇于担当,全面落实党委关于“队伍提升年”的重要部署,建设一支在思想政治、工作作风和履职能力方面均过硬的干部队伍。为此他提出三点要求,一是要进一步加强学习,提升思想政治素养。办公室人员应深入学习习近平总书记关于办公厅工作的重要论述和指示精神,确保思想和行动与总书记的要求保持高度一致,将学习成果转化为“三服务”工作的实际成效。二是要进一步严明纪律,强化工作作风建设。办公室队伍必须严格遵守保密规定和纪律要求,锻造严谨细致的工作作风。三是进一步推动工作,提高管理服务质效。办公室人员应秉持“早、快、细、好”的工作原则,确保工作有序开展。要见事早,反应快,严谨细致,服务要好,做到让党委和领导、部门和学院、干部和职工、基层和学生满意。通过提升队伍素质,进一步提高服务水平,为学校的高质量发展作出更大贡献。