学生晕倒不惊慌,教师急救显素养

发布时间:2024-04-25| 来源:土木工程学院 | 作者:| 浏览:

近日,在土木学院《3D打印建造技术》课堂上,发生了一起温馨而紧张的急救事件。一名学生在上课过程中突然晕倒,幸运的是,授课老师吴晶晶反应迅速,第一时间进行了紧急施救,确保了学生的安全。

“事发时,学生们正在进行课程汇报,大家都在全神贯注地聆听同学们的分享”,吴老师说道,“突然,一名学生晕倒在地,面对突发状况,我的第一反应是要确保学生的安全。”吴老师没有任何犹豫,迅速冲向学生,对其进行初步的检查。随后,她果断决定带领晕倒的学生前往校医院进行进一步治疗,“班上的学生也第一时间一起参与了救助,大家都非常关心”。

在前往校医院途中,吴老师始终保持着冷静和镇定,不断安慰学生,使其保持平静。同时,她还及时与学院教务办、辅导员以及校医院取得了联系,确保救援工作和教学工作能够顺利进行。由于吴老师的及时救援和妥善处理,目前学生的身体状况已经稳定,并正在逐步恢复中。

对于这次救助,吴老师谦虚地表示:“我只是做了我应该做的,我相信任何一名老师都会这样做。”她的话语中透露出的是教育者对学生的深沉关爱和对职业的敬重。她还表示:“等到晕倒学生情况稳定我返回到教室,发现课堂秩序非常好,整个汇报工作也是有条不紊的开展完了,我感觉整个班的学生是非常团结友爱的,班风也积极向上的,这才是整个事件中最宝贵的部分”。

学生安全无小事,吴老师的迅速行动和果断决策不仅展现出了她对学生的高度责任心和关爱之心,也充分体现了学校对每一位学生生命安全和身体健康的高度重视和全面保障。