纪委书记张克勤调研纪检监察和巡察督查工作

发布时间:2024-04-21| 来源:纪委、监察专员办公室 | 作者:| 浏览:

4月17日上午,纪委书记张克勤在崇德楼349会议室召开调研座谈会,与纪委、监察专员办和巡察督查办全体工作人员进行面对面交流,就纪检监察和巡察督查工作开展专题调研。

在听取与会人员简短的自我介绍后,纪委、监察专员办和巡察督查办负责人分别介绍了本单位今年的工作要点,并就近期重点工作作了汇报。

张克勤充分肯定了学校纪检监察和巡察督查工作,希望全体工作人员秉承光荣传统,继续保持好工作劲头,群策群力,担当作为,以纪检监察和巡察督查工作新成效保障和服务学校高质量发展。

张克勤强调,做好新时代纪检监察和巡察督查工作,责任重大,使命光荣。全体工作人员要贯彻落实习近平总书记“必须永远吹冲锋号”的要求,以开展党纪学习教育为契机,深入推进正风肃纪反腐,系统强化监督执纪问责,从五个方面进一步做好纪检监察和巡察督查工作,一是扛牢政治责任,坚持不懈,一体推进全面从严治党;二是压实主体责任,履行监督责任,切实担负起全面从严治党“一岗双责”;三是把握工作方向,坚持法度在前,兼顾好力度、温度;四是突出工作重点,紧盯影响学校高质量发展的卡点堵点问题和民生痛点难点问题,坚决纠治损害学校利益的不正之风和腐败问题;五是加强干部队伍建设,提高政治站位,提升业务素质,加强自我约束,锻造纪律部队“铁军”。