学校部署开展党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-17| 来源:党政办公室 | 作者:张强| 浏览:

4月15日上午,学校在崇德楼340会议室召开党纪学习教育专题党委会,深入学习贯彻习近平总书记关于抓好党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神和中央、省委关于党纪学习教育的有关文件、会议精神,研究部署学校党纪学习教育工作,教育引导全体党员、干部迅速把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,以党纪学习教育的实际成效,推动学校高质量发展。校党委书记刘望主持并讲话,校党政领导班子成员、党群部门负责人参会。

党委副书记王利华传达了中央、省委关于党纪学习教育的有关文件和会议精神,与会人员进行了认真学习。会议审议并通过了《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,成立了我校党纪学习教育工作领导小组及工作专班。

刘望对开展好学校党纪学习教育作出工作部署,提了三点要求:一是要强化学习,提高站位;二是要加强谋划,压实责任;三是要把握重点,确保实效。

刘望指出,加强党纪学习教育不仅是党要管党、全面从严治党的必然要求,更是实现党的二十大所擘画的全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴宏伟蓝图的重要保障。全校上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示、重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,不折不扣抓好落实。党委班子要坚决扛起政治责任,以高度的责任感、使命感和紧迫感,主动对标对表党中央和省委关于党纪学习教育的整体要求和部署安排,发挥领导小组和专班作用,完善顶层设计,抓好方案实施。党委班子成员要落实好“一岗双责”,盯紧分管部门和联系单位,督促落实党纪学习教育各项任务。相关部门要牵头做好具体工作,加强督促检查。

刘望强调,要坚持学原文、读原著、悟原理,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,逐章逐条学、联系实际学、案例警示学,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,教育引导党员干部准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,做到知敬畏、存戒惧、守底线,观大势、断念想、走正道。要坚持在学用结合上成常态,把党纪学习教育同落实党中央、省委和学校党委重大决策部署、完成本部门重点工作紧密结合起来,力戒形式主义,防止学用脱节、知行不一、“两张皮”等问题,推动党纪学习教育取得实实在在的成效,助推学校事业高质量发展。