商学院举办“我和朋友们的健康课堂”走进工大活动

发布时间:2024-05-02| 来源:商学院 | 作者:龙樵鑫| 浏览:

近日,商学院举办“五四”青年节系列活动之“我和朋友们的健康课堂”活动。此次活动特别邀请了株洲市中心医院副主任医师黄亮和主治医生言功立,为师生们带来健康科普知识讲座。学院相关负责人及各年级学生代表100余人参加活动。

学院行政负责人表示,医校联合举办健康宣讲活动,正是贯彻习近平总书记关于“推进健康中国建设”的指示精神的具体实践。她希望同学们能够珍惜此次学习机会,深入理解健康知识,树立健康意识,成为具有健康素养的青年一代,将健康理念融入日常生活。

黄亮从营养学角度出发,深入阐述了健康生活方式的重要性,并提醒同学们在选购食物时要关注营养成分表,避免盲目跟风“朋克养生”。言功立则围绕颈椎病的预防展开讲解,向同学们传授了正确的坐姿、睡姿等健康知识。通过案例分析、互动问答等形式,两位医生使同学们对健康的重要性有了更深刻地认识,并学会如何在日常生活中践行健康理念。同学们纷纷表示,此次讲座让他们对健康有了更加全面和深入地理解,也增强了他们践行健康生活的信心。

此次“健康课堂”走进工大活动是商学院在“五四”青年节期间举办的一系列青年活动之一。活动不仅为师生们提供了学习健康生活方式的平台,也进一步推动了校园健康文化的建设。展望未来,商学院将继续致力于培养具有健康素养的青年人才,为社会的繁荣与发展贡献力量。