包装设计艺术学院开展“总体国家安全观·创新引领十周年”安全教育主题活动

发布时间:2024-04-17| 来源:包装设计艺术学院 | 作者:汤紫怡| 浏览:

为贯彻总体国家安全观,增强学生的国家安全意识和素养,4月12日,包装设计艺术学院开展“总体国家安全观·创新引领十周年”安全教育主题班会,由各年级辅导员和班主任主持,全体本科生参加。

活动紧密围绕党的二十大关于国家安全工作的重要部署,结合总体国家安全观相关辅读读本、《国家安全法》以及新《反间谍法》等国家安全核心法规,开展了深入的理论学习。同时,各班级以“大学生身边的国家安全故事”为切入点,通过案例分享与研讨,强化了对国家安全政策形势的理解,并提升了国家安全防范的实操能力。此外,学院还组织观看了国家安全部制作的主题公益宣传片《这十年》,以此宣传公民举报奖励政策,鼓励广大学生积极履行公民责任,共同维护国家安全。

此次活动旨在提醒广大青年学生,要时刻保持居安思危的警觉性,不断增强国防意识,提升国防能力,为国家的安全稳定贡献青春力量,为实现社会主义现代化强国和中华民族的伟大复兴贡献力量。