【权威发布】关于从严加强静默管理的通告(第3号)

发布时间:2022-11-03| 来源: | 作者:| 浏览:

关于从严加强静默管理的通告(第3号)

根据株洲市《关于从严加强静默管理的通告》(株疫防指告〔202210号),鉴于当前疫情形势严峻复杂,为快速阻断疫情传播扩散,切实保障人民群众生命安全和身体健康,经市新冠肺炎疫情防控指挥部研究,决定从严加强静默管理。现将学校相关事项通告如下:

一、严格控制人员流动。全体师生员工减少不必要的流动,除了参与疫情防控工作的服务保供人员、医务工作者、志愿者等工作人员外,其他人员居家办公、教学。所有入校人员必须查验双码、扫码、测温,凭证进入。

二、静默期间,除保障生活及基本运行的供应正常运行外,其余校内经营性场所一律暂停营业。

三、学生必须在本寝室学习、生活,少出门、不串门。

四、严格禁止聚集性活动。聚集性活动一律暂停,学校暂停堂食开放。教职员工严禁家庭、朋友聚会聚餐。

五、推动干部下沉学院。发挥基层党组织作用,选派机关、教辅部门干部,动员志愿者,参与学校防控和服务工作。

六、严格执行检核酸检测,必须落实不漏一人,在校师生在学校进行核酸采样,非在校教职员工就地到相应社区进行核酸检测。

七、全校教职员工要自觉遵守疫情防控规定,不得离开所在区域,积极配合落实相关管控措施,同时密切关注自身健康情况。全校师生员工要密切关注株洲市和学校发布的权威信息,做到不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣。

八、红、黄码教职员工和从业人员不得入校参与任何校内工作。

九、各二级单位要及时报送校疫情防控办要求的相关信息数据。

湖南工业大学

2022113